Memutus Rantai Penularan covid19, PD IWO Lampura laksanakan Vaksin

279

Lampung Utara–JEJARING09.COM-Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung Utara (Lampura) laksanakan vaksinasi tahap satu di puskesmas wonogiri kotabumi,pada (19/4/21).

Pada kesempatan vaksinasi itu, Mirza, selaku Ketua PD IWO Lampura mengatakan, dirinya serta seluruh anggotanya menyatakan sangat mendukung program vaksinasi, sebagai upaya pemerintah memutus rantai penularan virus covid 19. “PD IWO Lampura sangat mendukung program vaksinasi ini, dan menghimbau kepada masyarakat luas agar tidak takut dan termakan berita hoax terkait vaksin.
Vaksin itu aman dan sudah di nyatakan halal oleh Majelis Ulama Indonesia(MUI)”tuturmirza.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Puskesmas wonogiri, Sukanta,SE. Mengatakan pihaknya sudah menyiapkan vaksin untuk vaksinasi awak media sebanyak 50 orang, namun baru terealisasi 12 orang, yakni dari PD IWO Lampura.

Sukanta menambahkan, dirinya berharap penyuntikan vaksin bisa menekan penularan virus covid19.
“penyuntikan vaksin salah satu upaya pemerintah dalam meminimalisasi penularan virus covid19, namun saya juga menghimbau agar kita semua tetep menerapkan 3 M, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, semoga dengan kesadaran kita bersama virus covid19 segera lenyap,”kata dia.

Untuk diketahui, Vaksinasi tahap satu ini dilaksanakan kepada 12 orang meliputi, Ketua,Sekretaris,Bendahara dan seluruh Pengurus beserta anggota PD IWO Lampura.

Dan Vaksinasi tahap dua akan dilakukan 14 hari kedepan.(*)

Facebook Comments