Kapolres Lampung Utara Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan 2020 Kabupaten Lampung Utara

276

Lampung Utara-jejaring09.com-Pada peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 Kabupaten Lampung Utara yang bertempat di lapangan Upacara Pemda Kab.Lampura kali ini, bertindak selaku inspektur Upacara (IRUP) Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho M SIK. MSi
Selasa (10/11/2020).l

Upacara dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Lampung Utara beserta jajaran, Kepala Organisasi kemasyarakatan, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Lampung Utara dan Pasukan TNI / Polri

lapangan Upacara Pemda Kab.Lampura

Kapolres” AKBP Bambang Yudho M. SIK MSi pada pelaksanaanya membacakan amanat tertulis Menteri Sosial Republik Indonesia

Hari Pahlawan kiranya tidak hanya sekedar di ingat di setiap tanggal 10 November saja, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang oleh kita semua sebagaimana thema Hari Pahlawan Tahun 2020, yaitu “Pahlawanku Sepanjang Masa”.

Apa yang telah dilakukan para pahlawan hendaknya dapat menginspirasi dan memotivasi kita semua untuk meneruskan perjuangan mereka

Kalau dulu kita berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang kita berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham paham radikal termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia

Meskipun dalam kondisi Covid, diharapkan Peringatan Hari Pahlawan 2020 dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk mengunggah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.

Nilai-nilai kepahlawanan, seperti percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa, rela berkorban, pantang menyerah, suka membantu, bergotong royong, perlu terus dirawat dan dipupuk agar dapat tumbuh bersemi di dalam hati sanubari setiap rakyat di Indonesia.

Semangat Kepahlawanan yang terus menyala dapat dijadikan sebagai motor penggerak dalam upaya kita mengisi kemerdekaan untuk mewujudkan cita-cita para pendiri negeri ini.

Yakinlah apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai-nilai kepahlawanan, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa.

Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama, saling menghargai dan menghormati satu sama lain.

Pada kesempatan ini, saya mengimbau kepada seluruh rakyat Indonesia untuk berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan Tahun 2020 sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa para Pahlawan

Ungkapan salah seorang The Founding Fathers kita Soekarno yang menyatakan bahwa
“Hanya bangsa yang menghargai jasa Pahlawannya dapat menjadi bangsa yang besar”

Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong royong mengisi kemerdekaan membangun negeri, jangan sia-siakan perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi bumi pertiwi ini.

Kita buktikan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang tangguh, berdaya saing, penuh dengan daya kreasi yang tidak kalah dengan bangsa-bangsa Iain di dunia.

Selamat Hari Pahlawan Tahun 2020, semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan bimbingan dan kekuatannya kepada bangsa Indonesia

Di akhir amanat yang dibacakan, Selamat Hari Pahlawan Tahun 2020, Pahlawanku Sepanjang Masa, semoga semangat juang dari para pahlawan terus bergelora di hati kita semua (*)

Facebook Comments