Amankan Malam Takbiran, Polres Lampung Utara Terjunkan 218 Personel

301

Lampung Utara-JEJARING09.COM-Sebanyak 281 personel Polres Lampung Utara, 1 regu TNI Kodim 0412 dan 1 regu Batalyon C Pelopor Sat Brimob Polda Lampung diterjunkan untuk mengamankan malam menyambut hari raya Idulfitri 1442 H di wilayah Kabupaten setempat, Rabu malam (12/5/2021).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Kapolres Lampung Utara, AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si. memimpin langsung pengamanan serta melaksanakan razia penerapan prokes di Tugu Payanmas Kotabumi yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19.

“Menjelang perayaan Idul Fitri 1442 H, Polres dan TNI melaksanakan pengamanan dan razia prokes. Dimana pada razia ini masih banyak masyarakat yang keluar rumah dengan mengendarai kendaraan bermotor tidak memakai masker,” ujar Kapolres.

Lanjut Kapolres, bagi mereka yang tidak memakai masker langsung kita berikan sanski berupa push up 20 kali dan memberikan masker.

Selain itu, pelaksanaan Shalat Idul Fitri dapat di laksanakan namun harus memperketat prokes. Pihaknya juga akan melakukan pengamanan dan pemantauan di masjid masjid untuk memastikan penerapan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran covid 19.

“Kami, menghimbau kepada masyarakat agar bisa menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak serta hindari kerumanan,” kata AKBP Bambang Yudho.(*)

Facebook Comments